Eiweißkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 50 g Mandeln (blanchiert und gerieben)
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Stauzucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Eiweißkuchen Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl und Mandeln gut vermischen. Butter schmelzen und beides abwechselnd unter den Eischnee heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
  3. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Den Eiweißkuchen stürzen und servieren.

Tipp

Gerne können Sie den Eiweißkuchen mit dem Staubzucker bestauben.

  • Anzahl Zugriffe: 3480
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eiweißkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eiweißkuchen