Eiscreme mit dunkler Schokolade

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 ml Vollmilch
  • 125 ml Crème double
  • 2 Eigelb
  • 88 g Zucker (extrafein)
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Schokolade (dunkel, mind. 70 % Kakaoanteil, fein gehackt)
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Zubereitung

  1. Milch und Crème double in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren leicht erhitzen, bis sie dampft, ohne jedoch zu kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eigelbe in einer hitzebeständigen Schüssel glatt rühren. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis die Masse blass und leicht luftig ist.
  3. Die Milch von der Flamme nehmen und das Kakaopulver einrühre. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  4. Nach und nach langsam die Schokolademilch in die Einmischung geben, dabei ständig rühren, bis die Creme auf der Rückseite eines Holzlöffels einen leichten Film bildet. Nicht kochen lassen.
  5. Die Mischung zurück in die Schüssel geben und ca. 30 Minuten lang zur Seite stellen, gelegentlich umrühren, bis die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
  6. Die abgekühlte Mischung abdecken und in den Kühlschrank stellen, möglichst über Nacht, jedoch mindestens 6 Stunden lang, bis die Mischung gut durchgekühlt ist (mind. 4°C).
  7. Die gekühlte Mischung in die Eiscrememaschine geben und gemäß den Herstelleranweisungen rühren.
  8. Wenn der Rührvorgang beendet ist, die Eiscreme mit einem Löffel oder Spatel in einen Gefreierbehälter mit Deckel schaben.
  9. Gefrieren, bis die Eiscreme soweit gefroren ist, dass eine löffelfähige Textur erreicht ist (mind. 2 Stunden).
  10. Die Eiscreme in einem Eisbecher anrichten und sofort servieren.

Tipp

Die Eiscreme mit dunkler Schokolade, vom Autor Matt O'Connor auch Las Vegas genannt, schmeckt am besten, wenn dunkle Schokolade aus Venezuela, Ecuador oder Ghana verwendet wird.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare37

Eiscreme mit dunkler Schokolade

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 25.10.2017 um 16:03 Uhr

    Mir gefällt bei diesem Rezept auch der Umrechner für Portionen. Könnte man das auch für alle anderen Rezepte einrichten?

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 08.06.2017 um 22:58 Uhr

    Ich verwende dunklen Kakao

    Antworten
  3. kokarl
    kokarl kommentierte am 08.06.2017 um 11:33 Uhr

    Vielleicht ein Schuss Eierlikör drüber?

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 08.06.2017 um 07:48 Uhr

    Lecker! Auf dem Eisbecher obenauf noch einen Tupf Schlagobers und etwas Schokolikör.

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.03.2016 um 16:34 Uhr

    Welchen Zucker verwenden Sie denn? Kristall- oder Staubzucker? Mit "extrafein" kann ich leider nichts anfangen :-) Das Rezept klingt übrigens hervorragend!

    Antworten
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