Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse

Zutaten

Portionen: 6

Für das weiße Paradeismousse:

  • 10-15 Stk. Paradeiser (vollreif)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 cl Gin
  • 1/4 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 cl Balsamico (weißer)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)

Für den Avocadosalat:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse die Paradeiser klein schneiden mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gin, Zitronensaft und Balsamico zugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
    In ein Passiertuch gießen, zusammenbinden und über Nacht abtropfen lassen. Die Menge sollte je nach Paradeiser etwa einen halben Liter Saft ergeben.
  2. Den Paradeissaft würzen, leicht erwärmen und die kalt eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf Eis stellen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
    Bevor sie ganz zu gelieren beginnt, das geschlagene Schlagobers unterheben.
    In Formen füllen und kühl stellen
  3. Die Avocado schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Limettensaft , Salz, weissen Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse marinieren.

Tipp

Das gelbe Fruchtfleisch verfärbt sich in geschnittenem Zustand sehr schnell schwarz. Diese wenig schöne optische Veränderung kann man vermeiden, indem man Zitronensaft auf das Fruchtfleisch der Avocado träufelt.

  • Anzahl Zugriffe: 10299
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 18.07.2018 um 03:34 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 23.12.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nemi78
    Nemi78 kommentierte am 08.07.2015 um 20:30 Uhr

    Oh ja, das probier ich!!

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 19.05.2015 um 18:33 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 06.05.2015 um 10:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse