Eisbergsalat mit Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Eisbergsalat
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Hesperidenessig
  •   3/4 EL Kristallzucker
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Senf
  •   3 Radieschen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken, den Salat in mundgerechte Stücke, die Radieschen in Stifte schneiden.
  2. Wasser, Öl und Essig einer Schüssel verrühren.
  3. Zucker, Zwiebel, Senf und Salz hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Salat und Radieschen beimengen und ein wenig ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Den Salat anrichten und servieren.

Tipp

Der Salat kann beliebig mit weiteren Gemüsesorten bzw. Zutaten ergänzt und variiert werden.

Wie würden Sie diesen Salat noch ergänzen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eisbergsalat mit Radieschen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eisbergsalat mit Radieschen“

  1. monic
    monic — 17.4.2018 um 15:23 Uhr

    statt den Radieschen habe ich Karotten verwendet

  2. MJP
    MJP — 2.1.2016 um 17:28 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  3. CiniMini
    CiniMini — 4.12.2015 um 01:16 Uhr

    Sehr gut

  4. habibti
    habibti — 13.5.2015 um 23:38 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisbergsalat mit Radieschen