Eisbaiser-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Baiser Eiklar steif aufschlagen. Unter durchgehendem Weiterschlagen Staubzucker einrieseln. Baisermasse in einen Spritzbeutel befüllen und 8-10 Nester auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 100 °C 1 1/2 Stunden im Backrohr abtrocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft mischen. Einen Springformrand auf eine Tortenplatte (26 cm ø) setzen. Krümelmasse einfüllen, fest glatt drücken und kaltstellen.
  2. Für die Füllung Eidotter, Zucker und Sauerrahm bzw. Crème fraiche in einer heiß ausgespülten Backschüssel mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und steifgeschlagene Schlagobers hinzfügen. Alles vorsichtig miteinander durchrühren, in den Springformrand Form und glattstreichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln mischen und auf die die Torte streuen. Für wenigstens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  3. Gutes Gelingen!

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