Eingelegter Schafkäse

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Schafkäse alle Zutaten (außer Käse) mit dem Öl vermischen. Käse in ein Glas legen und so viel Öl angießen, dass der Käse mindestens 2cm damit bedeckt ist. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Tipp

Zusätzlich können Sie noch schwarze Pfefferkörner, Rosmarin, Zitronenschale, Bohnenkraut, Thymian oder einige Knoblauchzehen dazugeben.
Das verbliebene Öl können Sie zum Anbraten von Lammgerichten verwenden.
Der Käse ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.
Andere Frischkäse können ebenfalls auf diese Weise eingelegt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 16814
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Eingelegter Schafkäse

  1. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 19.12.2017 um 17:36 Uhr

    Ich habe es einmal noch zusätzlich mit Prosciutto umwickelt

    Antworten
  2. lockerle
    lockerle kommentierte am 13.01.2017 um 13:34 Uhr

    Das finde ich wirlich sehr gut besser als im Supermarkt denn da weiß ich welches Öl ich darüber gebe, und das Öl kann man dann immer noch verwenden.

    Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 20.06.2016 um 10:29 Uhr

    Ich gebe immer auch Salbeiblätter hinein; die werden dann beim Braten in der Pfanne besonders knusprig.

    Antworten
  4. Snowflake11
    Snowflake11 kommentierte am 17.11.2015 um 13:00 Uhr

    zu viel Öl, bin mir sicher dass es auch ganz ohne Öl genau so gut schmeckt...

    Antworten
    • rickerl
      rickerl kommentierte am 16.02.2016 um 16:26 Uhr

      Durch das einlegen bekommt der käse einen feinen aromatischen geschmack.das öl kann man dann auch noch für salate verwenden

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eingelegter Schafkäse