Eingelegter Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für eingelegten Ingwer die Ingwerwurzel in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 1 Woche kalt stellen.
  2. Danach mit einem scharfem Messer die Ingwerstücke in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucker im Reisessig und Wasser bei schwacher Hitze auflösen, kurz aufkochen und eine Minute köcheln lassen.
  3. Die Ingwerscheiben in sterilisierte Gläser füllen mit Sud aufgießen und luftdicht verschließen.

Tipp

Eingelegter Ingwer passt gut zu Sushi oder auch zu Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eingelegter Ingwer“

  1. Wuppie
    Wuppie — 14.7.2019 um 11:55 Uhr

    Wo bekommt man Reisessig?

    • lockerle
      lockerle — 15.7.2019 um 06:31 Uhr

      Am Naschmarkt, oder in diversen asiatischen Lebensmittelgeschäfte

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.