Einfacher Quarkstollen

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Leichtbutter
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Mandelnstifte
  • 200 g Rumrosinen
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Bittermandelölflaeschchen

Nach Dem Backen:

  • 2 TL Butter
  • 4 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien der Reihe nach in eine grosse Schüssel füllen und gut durchkneten. Man kann ebenfalls nur 3/4 des Bittermandelöls verwenden. Die Rosinen und die Mandelkerne erst zum Schluss mit durchkneten. Den Teig in eine leicht geölte, aber nur einen Hauch, Stollenbackform Form und bei 170 °C 45 bis 50 min backen.
  2. Nach dem Backen den Stollen mit 2 Tl zerflossener Butter (ca. 15 g) bestreichen und mit 4 El Staubzucker bestäuben. Mein einfacher Quarkstollen hat gesamt:
  3. 179, 6 g Fett = 30, 82 %

  • Anzahl Zugriffe: 1020
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Einfacher Quarkstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen