Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Einfache Topfentorte

Zutaten

Für die Torte:

  • 6 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Topfen (streichfähig)
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 300 g Zucker

Für die Form:

  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfentorte die Eidotter und den Topfen gut miteinander verrühren. Danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren.
  2. Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten bei 170 °C backen. Die Topfentorte erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Sauce servieren.

Tipp

Man kann die Topfentorte auch mit einer anderen beliebigen Sauce nach Wahl servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4738
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Einfache Topfentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Einfache Topfentorte