Einfache Erdbeertorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   4 TL Backpulver
  •   200 g Backzucker
  •   200 g Butter (weich)
  •   200 g Mehl
  •   Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 250 g Erdbeeren
  •   1 Beutel Gelatine
  •   200 ml Erdbeersaft

Zubereitung

  1. Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine mit Öl und Mehl ausgestäubte "normale" Form geben (Durchmesser 24 cm).
  3. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den gesamten Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und dann mit den geschnittenen Erdbeeren belegen.
  4. Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und mit dem Erdbeersaft verrühren und über die Torte gießen.

Tipp

Achtung: Wenn Sie keine Springform haben, das Gelatine-Erdbeersaftgemisch nur langsam und eher sparsam über die Erdbeertorte gießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Erdbeertorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Einfache Erdbeertorte“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 30.1.2015 um 05:59 Uhr

    ich sehe Backzucker!

  2. liss4
    liss4 — 15.4.2014 um 20:32 Uhr

    200g Backzucker...bin mir aber zu 99% sicher das so eingegeben zu haben ;) kanns jez leider nicht mehr ändern

  3. kassandra306
    kassandra306 — 15.4.2014 um 19:21 Uhr

    200 g Backpulver?? Da kann was nicht stimmen ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Erdbeertorte