Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Mini-Tortillafladen
  • 2 EL Butter (zum Anbraten)

Für die Eierspeis-Füllung:

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser (prickelnd)
  • 10 EL Bergkäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 8 Scheiben Speck (z.B. Karreespeck)

Für die Garnierung:

Auf die Einkaufsliste

Für Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck Eier aufschlagen und versprudeln. Mineralwasser mit 2 EL geriebenem Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Speck in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, Eiermischung in die Pfanne gießen und langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse "zerpflücken". Sobald die Eierspeise unten fest, oben aber noch leicht flüssig ist, Pfanne von der Hitze nehmen und beiseite stellen.

Eine Grillpfanne (ohne Fett) erhitzen und einen Mini-Tortillafladen auf einer Seite sanft anbraten, bis er Farbe bekommt. Aus der Pfanne nehmen, zwischen zwei Tellern (oder im Backrohr) warm halten und mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.

Nun auf einen Fladen (gebratene Seite nach unten) 2 EL geriebenen Käse streuen, die Hälfte der Eierspeis darauf verteilen, mit Speckringerln belegen und mit 2 weiteren EL Käse bestreuen. Einen zweiten Fladen (gebratene Seite nach oben) darauf legen und andrücken.

Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren und eine zweite Quesadilla herstellen.

Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck mit Frühlingszwiebel und Käsehobel bestreuen und möglichst frisch servieren.

Tipp

Variieren Sie die Füllung der Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck ganz nach Geschmack, z.B. mit klein geschnittenem Gemüse, frischen Kräutern und anderen Käsesorten.

Eine Frage an unsere User:
Wie würden Sie die Füllung der Eierspeis-Quesadilla noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
57 36 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 26.10.2017 um 16:52 Uhr

    Mit etwas Chili würzen.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 23.10.2017 um 18:03 Uhr

    Mit Feta und feinen Putenstreifen

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 22.10.2017 um 23:45 Uhr

    gebratenes Hähnchenfleisch, Mais und Cheddar

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.10.2017 um 21:11 Uhr

    blättrig geschnittene Champignons

    Antworten
  5. likely1988
    likely1988 kommentierte am 22.10.2017 um 21:07 Uhr

    Fladen mit Frischkäse bestreichen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche