Eierspeis-Körbchen mit geräuchertem Stör

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Butter
  • 8 Blatt Filoteig (50x35 cm)
  • 12 Eier (Ki.M)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheibe(n) Geräucherter Stör (ersatzweise geräucherter Lachs oder Heilbutt, ungefähr 240 g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. 100 g Butter verflüssigen. Nacheinander 4 Blätter Filoteig übereinanderlegen, jede Lage dabei mit zerflossener Butter einpinseln. In 6 auf der Stelle große Quadrate schneiden. Jede zweite Ausbuchtung einer 12teiligen Muffinform mit ein kleines bisschen Butter auspinseln. Die Teigstücke fest hineindrücken, so dass ein Körbchen entsteht.
  2. 2. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 7-8 Min. auf der 2. Einschub-leiste von unten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 5-7 Min. bei 180)
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

  • Anzahl Zugriffe: 747
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eierspeis-Körbchen mit geräuchertem Stör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis-Körbchen mit geräuchertem Stör