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Eierspeis-Körbchen mit geräuchertem Stör

Zubereitung:

  1. 1. 100 g Butter verflüssigen. Nacheinander 4 Blätter Filoteig übereinanderlegen, jede Lage dabei mit zerflossener Butter einpinseln. In 6 auf der Stelle große Quadrate schneiden. Jede zweite Ausbuchtung einer 12teiligen Muffinform mit ein kleines bisschen Butter auspinseln. Die Teigstücke fest hineindrücken, so dass ein Körbchen entsteht.
  2. 2. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 7-8 Min. auf der 2. Einschub-leiste von unten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 5-7 Min. bei 180)
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 8 Blatt Filoteig (50x35 cm)
  • 12 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheibe(n) Geräucherter Stör (ersatzweise geräucherter Lachs oder Heilbutt, ungefähr 240 g)