Eiersalat mit Räucherlachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Eier (hartgekocht)
  •   60 g Räucherlachs (in hauchdünnen Scheiben)
  •   2 TL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 TL Kapern (klein)
  •   2 TL Dill (frisch)
  •   Pfeffer
  •   3 EL Sauerrahm
  •   2 EL Mayonnaise
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben, sowie Saft)
  •   1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Für den Eiersalat mit Räucherlachs die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine geeignete Schüssel geben.
  2. Den Lachs zerpflücken bzw. in feine Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mengen, dann Kapern, Schalotten, Dill und Pfeffer unterziehen.
  3. Die übrigen Zutaten in einer zweiten Backschüssel durchrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Blattsalat verteilen und den Eiersalat mit Räucherlachs servieren.

Tipp

Der Eiersalat mit Räucherlachs eignet sich hervorragend zum Verwerten von hart gekochten Eiern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiersalat mit Räucherlachs

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eiersalat mit Räucherlachs“

  1. Nikkala
    Nikkala — 2.9.2018 um 08:10 Uhr

    Welcher Saft wird dazu verwendet - bei den Zutaten ist leider nur 1 Teelöffel Saft frisch gepresst angeführt!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.9.2018 um 11:26 Uhr

      Liebe Nikkala! Saft von einer Zitrone. Wir haben es in der Zutatenliste korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Thekla
    Thekla — 2.2.2015 um 18:59 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiersalat mit Räucherlachs