Eierflan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierflan zunächst eine Auflaufform (oder mehrere kleine Förmchen) fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Dieses gleich ins Backrohr stellen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Eier trennen. Den Dotter schaumig schlagen und das Schlagobers sowie das Mehl langsam unterrühren. Das Eiklar mit etwas Salz steif aufschlagen. Käse, Schinken und Schnittlauch ebenfalls hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in vorbereitete Form füllen, diese ins Wasserbad stellen und den Eierflan für ungefähr 45 Minuten garen.

Tipp

Zum Eierflan passt frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierflan

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Eierflan“

  1. Pesu
    Pesu — 26.4.2025 um 18:45 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 14.12.2024 um 19:56 Uhr

    Wird probiert

  3. Wuppie
    Wuppie — 28.12.2015 um 09:39 Uhr

    mal was Anderes

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.11.2015 um 08:50 Uhr

    schmeckt

  5. edith1951
    edith1951 — 16.5.2015 um 08:30 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierflan