Eierflan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Eierflan zunächst eine Auflaufform (oder mehrere kleine Förmchen) fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Dieses gleich ins Backrohr stellen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Eier trennen. Den Dotter schaumig schlagen und das Schlagobers sowie das Mehl langsam unterrühren. Das Eiklar mit etwas Salz steif aufschlagen. Käse, Schinken und Schnittlauch ebenfalls hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in vorbereitete Form füllen, diese ins Wasserbad stellen und den Eierflan für ungefähr 45 Minuten garen.

Tipp

Zum Eierflan passt frischer Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Eierflan

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 28.12.2015 um 09:39 Uhr

    mal was Anderes

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 03.11.2015 um 08:50 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 16.05.2015 um 08:30 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 31.03.2015 um 20:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 31.03.2015 um 14:56 Uhr

    Schaut gut aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche