Eiaufstrich-light

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Magertopfen
  •   1 Stk. Fettarmer Schmelzkäse
  •   2 EL "Essiggurkenwasser"
  •   1 TL Senf
  •   Etwas Kren
  •   Salz, Pfeffer
  •   2 Stk. Essiggurken

Zubereitung

  1. Für den Eiaufstrich-light die Eier hart kochen.
    Ein hart gekochtes Ei, Eigelb des zweiten Eies, Magertopfen, Schmelzkäse und "Essiggurkenwasser" gut vermischen (am besten in einem Mixgerät), mit Senf, Kren, Salz und Pfeffer würzen. Essiggurken und Eiweiß des zweiten Eies kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unter die Ei-Topfen-Masse heben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Eiaufstrich-light“

  1. xisi
    xisi — 3.4.2017 um 22:25 Uhr

    Schnittlauch ist eine gute Ergänzung

  2. Maus25
    Maus25 — 11.1.2016 um 15:54 Uhr

    Ich nehme an dass die Zutaten pürriert oder im Cutter verarbeitet werden und dann die Würfel dazu kommen?

    • kassandra306
      kassandra306 — 6.4.2016 um 23:51 Uhr

      Ich habe die Zutaten nur mit der Gabel zerdrückt und eiweiß sowie Gurkerl klein geschnitten.

  3. gackerl
    gackerl — 20.11.2015 um 13:25 Uhr

    tolles rezept

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 24.10.2015 um 19:15 Uhr

    Klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiaufstrich-light