Dinkellaberl

Zutaten

Portionen: 14

  • 600 g Dinkelmehl (auch Vollkorndinkelmehl)
  • 1 Pkg. Bioweinsteinpulver
  • 2-3 TL Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz (Kreuzkümmel, Anis, Fenchel, Koriander, Kardamom)
  • 300 ml Wasser (wenn notwendig, noch etwas mehr dazugeben)
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Zubereitung

  1. Für die Dinkellaberl Mehl mit allen Zutaten außer Wasser mischen. Ca. 300 ml Wasser zugeben, mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazugeben.
  2. Mehl für die Finger bereitstellen, den Teig auf mit Mehl bestaubtes Backpapier geben, mit den Mehlfingern nochmals durchkneten. Laberl formen (ich mache immer mit dem Schneebesen Muster in die Laberl) und die Dinkellaberl im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Die Dinkellaberl lauwarm mit Kräuterbutter servieren - einfach ein Genuss!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Dinkellaberl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.06.2015 um 06:05 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 29.04.2015 um 05:38 Uhr

    gut

    Antworten
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