Bärlauchnudeln

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchnudeln den Bärlauch waschen, klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl fein passieren.
  2. Das Mehl, Salz, die Eier zusammen mit dem passierten Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8-10 Portionen aufteilen und mit einer Nudelmaschine solange ausrollen, bis die Teigplatten die gewünschte Dicke haben.
  3. Danach mit dem Nudelaufsatz die einzelnen Teigplatten in Nudeln mit der gewünschten Breite schneiden und zum Trocknen  auf einem Strudeltuch auflegen.
  4. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Tipp

Man kann die Bärlauchnudeln auch trocknen lassen. So hat man für späteren Bedarf immer welche zu Hause.

  • Anzahl Zugriffe: 9523
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Bärlauchnudeln

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 17.03.2016 um 11:32 Uhr

    Welches Mehl nimmt man am besten? Griffiges? Glattes? Geht auch Dinkelmehl?

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 17.12.2015 um 08:09 Uhr

    kreativ!

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 12.04.2015 um 18:52 Uhr

    super Idee, ich brauche dringendst eine Nudelmaschine

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 13.04.2015 um 08:13 Uhr

      danke! Ja meine Nudelmaschine hat sich schon bezahlt gemacht, so funtioniert das Selbermachen der Nudeln viel besser

      Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 23.03.2015 um 08:25 Uhr

    Herrlich, von mir ***** !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchnudeln