Dinkel-Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanille (Aroma bzw. Vanillezucker)
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 kg Marillen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. FÜr den Dinkel-Marillenkuchen Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dazwischen immer gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Teig in eine etwas höhre Form geben und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen.
  3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Evt. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut ein paar gehackte Mandeln über den Dinkel-Marillenkuchen.

  • Anzahl Zugriffe: 6265
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Dinkel-Marillenkuchen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 18.11.2015 um 09:01 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  2. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 23.04.2015 um 17:13 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 24.02.2015 um 10:41 Uhr

    herrlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Marillenkuchen