Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Mit scharfem Küchenmesser auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.
  2. Backrohr auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen geben etwa 3/4 der Zitronenscheibchen legen. Fisch darauf legen. Mit Koriander- und Paprikapulver bestreuen. Mit übrigen Zitronenscheibchen belegen und mit Olivenöl überträufeln.
  3. Fischgericht in Backrohr schieben und Temperatur nach 5 min auf 220 °C zurückdrehen. Je nach Grösse 28 min (800 Gramm) bis 35 min (1.5 kg) gardünsten. Direkt auf den Tisch zu Tisch bringen und mit Langkornreis bzw. Couscous gemessen.

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