Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
Zubereitung:
- Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Mit scharfem Küchenmesser auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.
- Backrohr auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen geben etwa 3/4 der Zitronenscheibchen legen. Fisch darauf legen. Mit Koriander- und Paprikapulver bestreuen. Mit übrigen Zitronenscheibchen belegen und mit Olivenöl überträufeln.
- Fischgericht in Backrohr schieben und Temperatur nach 5 min auf 220 °C zurückdrehen. Je nach Grösse 28 min (800 Gramm) bis 35 min (1.5 kg) gardünsten. Direkt auf den Tisch zu Tisch bringen und mit Langkornreis bzw. Couscous gemessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Goldbrasse; 1, 4 bis 1, 6 kg oder
- 2 Goldbrassen; jeweils 800 g
- 20 Scheibe(n) 'Citrons confits' eingelegte Zitrone
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Koriander; frisch gemörsert
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Salz
- Pfeffer
- Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G