1. Frühlingszwiebeln säubern, spülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Karotte ebenfalls abschälen, spülen und in schmale Stifte schneiden.
2. In einer großen Bratpfanne sechs EL Raps-Kernöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse einfüllen und andünsten. Risotto-Langkornreis einfüllen und unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Gemüsesuppe aufgießen und das Ganze kochen, dabei mit Curry, Kreuzkümmel und ein klein bisschen Koriander herzhaft würzen.
3. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust abgekühlt abschwemmen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und in vier Esslöffeln Raps-Kernöl kross anbraten.
4. Ananasscheiben in Stückchen schneiden. Mit den Hühnerstücken vorsichtig unter das Curry-Risotto heben.
Das ist ganz ehrlich eine Möglichkeit Reis zu kochen aber niemals ein Risotto.