Crêpes Mit Himbeer-Brombeercreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 20 ml Grenadinesirup
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahnequark
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch (circa)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Butter (flüssig)
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Staubzucker und Sirup vermengen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Topfen mit dem Vanillemark, ein wenig Saft einer Zitrone und Zitronenschale glatt rühren. Nun die Schlagobers unterziehen und zuletzt die marinierten Beeren.
  2. Milch, Eier, Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel geben und mixen. Jetzt die flüssige Butter unterziehen. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Palatschinken zu Ende backen.
  3. Die Beerencreme auf die Palatschinken Form, zusammenklappen oder evtl. rollen und zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 599
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Crêpes Mit Himbeer-Brombeercreme

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.08.2015 um 22:16 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Crêpes Mit Himbeer-Brombeercreme