Crêpes mit Beeren

Zutaten

Portionen: 4

Crêpes:

  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz (zum Backen)

Füllung:

  • 500 g Himbeeren;o. Beerenmischung
  • 2 Blatt Gelatine (hell)
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 4 EL Himbeergeist
  • Zucker; nach Wahl
  • Pistazienkerne; nach Geschmack
  • Eiscreme; nach Lust und Laune
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Milch, Eier, Mehl und Salz gut durchrühren. Den Teig 30 Min. ziehen.
  2. 2. Ggfls. aufgetaute Beeren und leicht erwärmten Johannisbeergelee mit aufgelöster Gelatine und Himbeergeist durchrühren, nachwürzen und ungefähr 20 min kaltstellen.
  3. 3. Eine beschichtete Bratpfanne mit Butterschmalz auspinseln und schmale Crêpes backen.
  4. 4. Die heissen Crêpes auf flache Teller legen. Auf eine Hälfte Früchte und Eis gleichmäßig verteilen, die andere Crêpeshälfte darüberklappen.
  5. 5. Das Dessert wenn gewünscht mit Pistazien überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 811
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Crêpes mit Beeren

  1. Illa
    Illa kommentierte am 01.07.2018 um 16:39 Uhr

    Themenwelt Kuchen und Torten ????

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 02.07.2018 um 12:44 Uhr

      Liebe Illa! Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Crêpes mit Beeren