Crêpes mit Beeren
Zubereitung:
- 1. Milch, Eier, Mehl und Salz gut durchrühren. Den Teig 30 Min. ziehen.
- 2. Ggfls. aufgetaute Beeren und leicht erwärmten Johannisbeergelee mit aufgelöster Gelatine und Himbeergeist durchrühren, nachwürzen und ungefähr 20 min kaltstellen.
- 3. Eine beschichtete Bratpfanne mit Butterschmalz auspinseln und schmale Crêpes backen.
- 4. Die heissen Crêpes auf flache Teller legen. Auf eine Hälfte Früchte und Eis gleichmäßig verteilen, die andere Crêpeshälfte darüberklappen.
- 5. Das Dessert wenn gewünscht mit Pistazien überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpes
- 50 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
Füllung
- 500 g Himbeeren;o. Beerenmischung
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Johannisbeergelee
- 4 EL Himbeergeist
- Zucker; nach Wahl
- Pistazienkerne; nach Geschmack
- Eiscreme; nach Lust und Laune