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Crêpes mit Beeren

Zubereitung:

  1. 1. Milch, Eier, Mehl und Salz gut durchrühren. Den Teig 30 Min. ziehen.
  2. 2. Ggfls. aufgetaute Beeren und leicht erwärmten Johannisbeergelee mit aufgelöster Gelatine und Himbeergeist durchrühren, nachwürzen und ungefähr 20 min kaltstellen.
  3. 3. Eine beschichtete Bratpfanne mit Butterschmalz auspinseln und schmale Crêpes backen.
  4. 4. Die heissen Crêpes auf flache Teller legen. Auf eine Hälfte Früchte und Eis gleichmäßig verteilen, die andere Crêpeshälfte darüberklappen.
  5. 5. Das Dessert wenn gewünscht mit Pistazien überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Crêpes

  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Füllung

  • 500 g Himbeeren;o. Beerenmischung
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 4 EL Himbeergeist
  • Zucker; nach Wahl
  • Pistazienkerne; nach Geschmack
  • Eiscreme; nach Lust und Laune