Cremiger Waldviertler-Dinkelreis

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Den Waldviertler-Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen. Dann den Spinat putzen und waschen.
  2. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Dinkelreis und Schlagobers einmischen und kurz cremig kochen.
  3. Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Purpurweizen mit Spinat anrichten und den Waldviertler-Dinkelreis nach Belieben garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Cremiger Waldviertler-Dinkelreis

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 16.01.2020 um 17:26 Uhr

    ersetze Obers durch Sauerrahm/Joghurt - ist etwas leichter

    Antworten
  2. konrak
    konrak kommentierte am 10.01.2017 um 10:36 Uhr

    auch gut mit Hirse!

    Antworten
  3. Dewadasi
    Dewadasi kommentierte am 15.06.2016 um 09:52 Uhr

    hervorragend

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.03.2016 um 20:47 Uhr

    schmeckt sehr gut, nur das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge Blattspinat - hab wohl zu kleine Hände ;-)

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 10.11.2015 um 14:51 Uhr

    gut

    Antworten
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