Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Cranberries
  •   160 ml Apfelpüree
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 Blatt Gelatine
  • 1 Apfel
  •   Zucker
  •   1 EL Zitronensaft
  •   100 ml Cranberrysaft
  •   1 EL Zucker
  •   1/2 EL Kartoffelstärke
  •   100 g Marzipanmakronen (Fertigprodukt)
  •   30 ml Cranberrysirup
  •   4 Minze (Krönchen aus mehreren Blättern)

Zubereitung

  1. Für die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen zunächst (circa 40 Minuten) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen, zerlaufen.
  2. Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, vierteln und in Fächer schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Cranberries mit braunem Zucker und Cranberrysaft aufwallen lassen, mit ein bisschen angerührter Kartoffelstärke leicht binden.
  4. Schlagobers mit ein bisschen Zucker steif schlagen, mit Apfelpüree mischen, die Gelatine unterrühren.
  5. Einige Makronen in ein Kelchglas geben, ein bisschen gebundene Cranberries daraufgeben, mit Apfelschnee bedecken. Alles nochmals wiederholen, bis das Glas bis unter dem Rand gefüllt ist. Die Creme 120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Zum Servieren mit Cranberrysirup einen Spiegel aufgießen. Den Apfelfächer in die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen einstecken und mit Minzekrönchen garnieren.

Tipp

Schichtdesserts wie diese Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.

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2 Kommentare „Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen“

  1. omami
    omami — 21.8.2014 um 15:30 Uhr

    Hat aber mit Brot nichts zu tun

    • rwagner
      rwagner — 22.8.2014 um 15:33 Uhr

      Liebe omami! Vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

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