Cookie Dough Cake Pops

Zutaten

Portionen: 15

  •   125 g Zucker
  •   125 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   Lebensmittelfarbe (rosa - gelb - blau)
  •   Zuckerstreusel, und -perlen (optional, je nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten abwiegen und rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig in drei, möglichst gleich große Portionen, teilen, auf drei Schüsseln aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben (rosa - gelb - blau) einfärben.
  5. Nun die Keksteige in Klecksen auf ein Backblech geben,  miteinander vermischen und die Masse je nach Lust und Laune mit Zuckerstreuseln dekorieren.
  6. Den eingefärbten und verzierten Teig darauffolgend für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  7. Sobald der Teig schön fest ist, herausnehmen und daraus Cake-Pop-Kugeln formen.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

    Tipp

    Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Zum Dekorieren und Verzieren kann alles verwendet werden was Spaß macht und schmeckt.

    Kann ein Cake Pop mit einem Stück Kuchen mithalten?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept