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Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Portionen: 30

  • 250 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 360 g Mehl
  • 300 g Schokolade (z. B. grob gehackte Zartbitter, Vollmilch oder Weiße)
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Zubereitung

  1. Für die Chocolate Chip Cookies Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zwei Drittel der Schokolade unterheben und den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
  2. Kugeln von 2-3 Zentimetern aus dem Teig formen, mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und leicht platt drücken. Bei etwa 180 °C etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  3. ACHTUNG: Nicht dunkel werden lassen, sonst trocknen die Chocolate Chip Cookies aus!

Tipp

Man kann das Rezept auch variieren, indem man Teile oder die gesamte Schokolade mit zerhackten Karamellzuckerln (hart oder weich ist egal) oder kleinen Smarties ersetzt. Auch Rosinen oder gehackte Nüsse können anstelle eines Teils der Schokolade verwendet werden. Ganz wichtig ist, dass man an den Zutatenverhältnissen nichts ändert und auch den Zucker durch nichts ersetzt, weil die Chocolate-Chip-Cookies sonst nicht saftig-weich werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Chocolate Chip Cookies

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 06.11.2015 um 06:16 Uhr

    toll

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 27.09.2015 um 09:57 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  3. julebo
    julebo kommentierte am 22.09.2015 um 13:47 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.05.2015 um 07:29 Uhr

    gut

    Antworten
  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 18.05.2015 um 20:24 Uhr

    einfach gut!

    Antworten
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