Champignonschöberl

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Portionen: 1

  • 60 g Butter
  • 80 g Weißbrot
  • Etwas Milch
  • 4 Stk Eigelb
  • 3 Stk Eiweiß
  • 10 g Butter
  • 100 g Champignons
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Champignonschöberl die Butter flaumig rühren. Die mit Milch benetzten Brötchen und die Eigelb dazurühren.

Die in Butter geschwenkten, fein blättrig geschnittenen Champignons daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Zuletzt den steifen Schnee von den 3 Eiweiß einmischen. Kleine Nockerl ausstechen und im Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen.

Die Champignonschöberl als Suppeneinlage servieren.

Tipp

Champignonschöberl lassen sich wunderbar einfrieren. So hat man immerzu etwas parat.

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