Champignon-Sauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Champignons (weiß oder Braun)
  •   etwas Butter
  •   1 Flasche(n) Rahma cremefine
  •   100 ml Rinderfond (oder ein Suppenwürfel)
  • 1 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel (oder normale Zwiebel)
  •   Salz
  •   etwas Petersilie
  •   1 TL Zucker
  •   1 EL Mehl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Sauce die Zwiebel schneiden. Karotten und die Champignons ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Karotten in etwas Butter und mit eineem Kaffeelöffel Zucker leicht anbraten.
  2. Die Champignons dazugeben, kurz anrösten und etwas Mehl darüber streuen. Dann unter ständigem Rühren mit Rinderfond bzw. mit Wasser ablöschen (dann ggf. den Suppenwürfel hinein bröseln) und etwas köcheln lassen!
  3. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und das Rahma Cremefine oder das Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie hinein streuen und mit Reis oder Nudeln servieren!

Tipp

Die Champignon-Sauce passt zu Knödel oder auch mit Hühnerfleisch hervorragend.

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5 Kommentare „Champignon-Sauce“

  1. Sandy_88
    Sandy_88 — 6.10.2015 um 11:56 Uhr

    lecker

  2. verenahu
    verenahu — 9.5.2015 um 03:12 Uhr

    lecker

  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 24.4.2015 um 12:50 Uhr

    Statt Rahma dahma Crème fraîche rein, schmeckt auch!

    • Chrissi-Maus
      Chrissi-Maus — 24.4.2015 um 22:57 Uhr

      Hört sich auch gut an, muss ich probieren, danke für den Tipp!

  4. MJP
    MJP — 24.3.2015 um 00:04 Uhr

    Immer wieder gut!

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