Paradeiser auf einem Sieb (Dämpfeinsatz) Form, abrinnen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebelfein in Würfel schneiden, zur Seite stellen. Rosamrinnadeln und sechs Salbeiblättchen abzupfen. Knoblauch hinzufügen, alles zusammen grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Knoblauch-Küchenkräuter-Mischung hinzufügen, anbraten. Paradeiser mit Flüssigkeit hinzufügen, würzen. Soße bei milder Hitze ca. 30 Min. dicklich kochen. Abschmecken.
Für die Käsesosse Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch, Schlagobers und Wein hinzufügen und unter Rühren aufwallen lassen. Würzen, 2-3 Min. machen, von der Kochstelle nehmen, Käse unterziehen, nachwürzen.
Für die Füllung Spinat entfrosten. Hähnchenbrustfilet abspülen, abtrocknen, fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Spinat hacken. Alles im heissen Butterschmalz andünsten. Alle Füllungszutaten vermengen und pikant nachwürzen. In die Cannelloni befüllen.
Tomatensosse auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Gefüllte Cannelloni darauflegen. Käsesosse darüber gleichmäßig verteilen. Mozzarella in Scheibchen schneiden, darauflegen.
40 Min. backen bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad , Gas Stufe 3). Nach Lust und Laune mit Basilikum garnieren.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!