Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. am Beginn die Eidotter mit dem Essig und dem Salz kremig aufschlagen, dabei nach und nach das Öl ganz gemächlich einlaufen und darunter geben, so dass eine Majo entsteht.
  2. Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stückchen schneiden, in einen Handrührer Form und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach das Schlagobers sowie die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
  3. Die Buttermilchmischung unter durchgehendem Rühren mit der Majo durchrühren und mit dem Saft einer Zitrone nachwürzen. In den Kühlschrank stellen und gut auskühlen.
  4. Die restlichen Erdbeeren kleinwürfelig schneiden und auf gekühlte Suppenteller gleichmäßig verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale gießen.
  5. Nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren