Buttermilch Panna Cotta

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Blatt Gelatine
  •   1 Vanilleschote
  •   200 ml Milch
  •   600 ml Buttermilch
  •   4 EL Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Buttermilch unterrühren und die Mischung auf 4 Gläser verteilen. Die Buttermilch Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Anschließend jedes Glas mit einem EL Erdbeer-Rhabarber Kompott befüllen.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie für die Buttermilch Panna Cotta die normale Buttermilch durch Zitronenbuttermilch ersetzen. Anschließend oben mit Lemon-Curd verzieren!

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7 Kommentare „Buttermilch Panna Cotta“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.9.2015 um 17:30 Uhr

    lecker

  2. linda1989
    linda1989 — 3.9.2015 um 06:29 Uhr

    das klingt sehr gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 3.9.2015 um 00:14 Uhr

    gefällt mir sehr, eine Panna Cotta ohne Panna - sind 5 Blatt Gelatine ausreichend für 800 ml Flüssigkeit?

    • molenaar
      molenaar — 3.9.2015 um 06:48 Uhr

      Hallo kassandra306, bei mir reichte es. Auf dem Bild kannst du sehen das sie fest geworden ist. LG molenaar

    • kassandra306
      kassandra306 — 3.9.2015 um 08:20 Uhr

      danke, ich werd's ausprobieren...

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