Burger Buns aus Dinkelmehl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   100 ml Milch
  •   1 EL Rohrohrzucker
  •   4 EL Macadamia-Nussöl
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1 Eier
  •   1/2 TL Salz
  •   Sesamkörner

Zubereitung

  1. Für Burger Buns aus Dinkelmehl zunächst Trockengerm mit Milch, Zucker, Öl und etwas von dem Mehl verrühren und 5-10 Minuten an einem warmen Ort, mit einem befeuchteten Tuch darüber, gehen lassen.
  2. Anschließend mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei (von dem Eiklar etwas zum Bestreichen auf die Seite stellen) zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mind. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig ein weiteres Mal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Teile schneiden. Jeden Teil locker zwischen der hohlen Hand und Arbeitsfläche drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dicht aneinander) und nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Die Burger Buns aus Dinkelmehl mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.
  5. Die Burger Buns aus Dinkelmehl im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Die Burger Buns aus Dinkelmehl lassen sich auch wunderbar einfrieren.

Wodurch bekommt der Teig eine gute Elastizität, bleibt länger frisch und saftig?

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