Burgenländischen Bohnensterz

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (griffiges)
  •   500 ml Salzwasser
  •   4 EL Schmalz
  •   200 g Kidney Bohnen

Zubereitung

  1. Für den Bohnensterz das Mehl unter ständigem Rühren ganz heiß werden lassen, inzwischen 1/2 l Salzwasser und 4 EL Schmalz erhitzen (Wasser soll sieden).
  2. Dann das heiße Salzwasser langsam unter das heiße Mehl mischen, am Schluss das heiße Öl od. Schmalz einrühren. Am Schluss Kidney Bohnen dazumischen und ständig umrühren.

Tipp

Den Bohnensterz kann man auch mit weißen Bohnen machen.

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2 Kommentare „Burgenländischen Bohnensterz“

  1. Gast — 21.7.2019 um 06:42 Uhr

    kidney bohnen sind nicht burgenländisch. meine oma hat immer die kleinen wachtelbohnen genommen.

  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 9.4.2015 um 12:30 Uhr

    Richtigen burgenlaendischen Bohnensterz machen wir nur mit weissen Bohnen.

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