Brühbrot - Brotbackmaschine

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Roggenmehl 1150 oder 1370
  • 300 ml Wasser (kochend)
  • 2 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Kümmel (gerieben)
  • 200 ml 50% verdünnter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 400 g Weizenmehl 1050
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangensaft
  2. - Benötigt Brotbackmaschine für 1000-1500g Brote - Für kleinere Maschinen Mengen halbieren
  3. +++ Weitere Vorbereitung: - Bei Verwendung von frisch gepressten Orangensaft 50% verdünnen und 1 El Zucker dazugeben. Bei Verwendung von süssem Fertigsaft den Zucker weglassen. - Kümmel, Salz, Orangensaft (wer ihn nicht mag reduziert auf ein bisschen) in die Backform Form.
  4. - Die Roggenmehlmasse und das Weizenmehl dazugeben.
  5. - Die Germ zerbröseln und drüber streuen.
  6. - Mit einem Standardprogramm (z. B. "Grundlage") für Brot backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1411
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brühbrot - Brotbackmaschine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen