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Brühbrot - Brotbackmaschine

Zubereitung:

  1. Orangensaft
  2. - Benötigt Brotbackmaschine für 1000-1500g Brote - Für kleinere Maschinen Mengen halbieren
  3. +++ Weitere Vorbereitung: - Bei Verwendung von frisch gepressten Orangensaft 50% verdünnen und 1 El Zucker dazugeben. Bei Verwendung von süssem Fertigsaft den Zucker weglassen. - Kümmel, Salz, Orangensaft (wer ihn nicht mag reduziert auf ein bisschen) in die Backform Form.
  4. - Die Roggenmehlmasse und das Weizenmehl dazugeben.
  5. - Die Germ zerbröseln und drüber streuen.
  6. - Mit einem Standardprogramm (z. B. "Grundlage") für Brot backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl 1150 oder 1370
  • 300 ml Wasser (kochend)
  • 2 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Kümmel (gerieben)
  • 200 ml 50% verdünnter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 400 g Weizenmehl 1050