Brühbrot - Brotbackmaschine
Zubereitung:
- Orangensaft
- - Benötigt Brotbackmaschine für 1000-1500g Brote - Für kleinere Maschinen Mengen halbieren
- +++ Weitere Vorbereitung: - Bei Verwendung von frisch gepressten Orangensaft 50% verdünnen und 1 El Zucker dazugeben. Bei Verwendung von süssem Fertigsaft den Zucker weglassen. - Kümmel, Salz, Orangensaft (wer ihn nicht mag reduziert auf ein bisschen) in die Backform Form.
- - Die Roggenmehlmasse und das Weizenmehl dazugeben.
- - Die Germ zerbröseln und drüber streuen.
- - Mit einem Standardprogramm (z. B. "Grundlage") für Brot backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Roggenmehl 1150 oder 1370
- 300 ml Wasser (kochend)
- 2 TL Salz
- 1 Zehe(n) Kümmel (gerieben)
- 200 ml 50% verdünnter
- 1 EL Zucker
- 1 Würfel Germ (frisch)
- 400 g Weizenmehl 1050