Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Mandelpudding (Pulver)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Fett (für die Form)
  • 500 g Brombeeren (reif)

Zutaten Für Den Guss:

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Min. abgekühlt stellen.
  3. Eine Tortenspringform von 22-24 cm ø einfetten. Die geben mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
  4. Den Teig 10 Min. bei 185 °C backen. Die Brombeeren auslesen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Eiklar steif aufschlagen, die restlichen Ingredienzien durchrühren. Eiklar unterziehen. Guss auf den Brombeeren gleichmäßig verteilen.
  6. Bei 175 °C etwa 25 min backen (nach 10 min vielleicht mit Aluminiumfolie bedecken).

  • Anzahl Zugriffe: 1224
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Sauerrahm-Kuchen