Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Min. abgekühlt stellen.
- Eine Tortenspringform von 22-24 cm ø einfetten. Die geben mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
- Den Teig 10 Min. bei 185 °C backen. Die Brombeeren auslesen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
- Eiklar steif aufschlagen, die restlichen Ingredienzien durchrühren. Eiklar unterziehen. Guss auf den Brombeeren gleichmäßig verteilen.
- Bei 175 °C etwa 25 min backen (nach 10 min vielleicht mit Aluminiumfolie bedecken).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Mandelpudding
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- Fett
- 500 g Brombeeren
Zutaten Für Den Guss
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 250 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eiklar