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Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Min. abgekühlt stellen.
  3. Eine Tortenspringform von 22-24 cm ø einfetten. Die geben mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
  4. Den Teig 10 Min. bei 185 °C backen. Die Brombeeren auslesen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Eiklar steif aufschlagen, die restlichen Ingredienzien durchrühren. Eiklar unterziehen. Guss auf den Brombeeren gleichmäßig verteilen.
  6. Bei 175 °C etwa 25 min backen (nach 10 min vielleicht mit Aluminiumfolie bedecken).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Mandelpudding
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Fett
  • 500 g Brombeeren

Zutaten Für Den Guss

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar