Brokkoli in Schwarzer Bohnensauce

Zutaten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  •   leicht

V O R B E R E I T U N G:

  •   5 Min.

Zubereitung:

  •   15 Min.
  •   450 g Broccoliröschen
  •   2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  •   1 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen; feingeschnitten
  •   25 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 Chinakohl (klein geschnitten)
  •   4 EL Bohnenpaste (schwarz)

Nährwertangaben:

  •   Kalorien.............139 Eiklar.................7 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................3 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Wasser in einem großen Topf aufwallen lassen.
  3. Die Broccoliröschen in den Topf geben und 1 Minute gardünsten. Den Brokkoli ausführlich abrinnen.
  4. Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in der Zwischenzeit in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
  5. Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben in den Wok Form und anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  6. Die abgegossenen Broccoliröschen und die Mandelblättchen einrühren und weitere 2-3 Min. rösten.
  7. Den kleingeschnittenen Chinakohl in den Wok Form und weitere 2 min rösten. Die Blätter dabei rasch im Wok bewegen.
  8. Die schwarze Bohnenpaste in das Gemüse im Wok unterziehen, schwenken, damit das Gemüse ausführlich von der Sauce überzogen wird. So lange gardünsten, bis die Flüssigkeit zu einkochen beginnt.
  9. Die Nudeln in vorgewärmte Servierschüsseln befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Brokkoli in Schwarzer Bohnensauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli in Schwarzer Bohnensauce