Brauner Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Sirup und Schmalz in einem großen Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis das Ganze geschmolzen ist - nicht machen. Mehrmals umrühren und auskühlen bis die Menge lauwarm ist. Mehl und Gewürze mischen und in die lauwarme Menge Form. Pottasche in einem EL Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen. Alles rasch zu einem glatten Teig zubereiten. Wichtig: Teig ein bis zwei Wochen bei Raumtemperatur ruhen und dann erst auswalken, Figuren ausstechen und bei 175 bis 180 Grad zehn Min. backen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzuckerguss bestreichen.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brauner Kuchen“

  1. Gast — 17.3.2020 um 06:54 Uhr

    was ist mit kuchensirup gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brauner Kuchen