Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich zubereiten. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen abgießen, das Wasser aufheben.
Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe anschwitzen, mit ein kleines bisschen Bohnen-Wasser aufgiessen. Butter, Salz, schwarzer Pfeffer und vielleicht Tabasco hinzufügen. Mit dem Handmixer gut verquirlen und mit dem übrigen Wasser aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Saft einer Zitrone erst hinzufügen, wenn die Sauce verwendet wird.
Die Nudeln al dente machen und gemeinsam mit der Sauce auf Teller anrichten.
Dazu passt ein Radiccio-Blattsalat mit Petersilie, Schnittlauch, Radieschen, Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.
Liebe enibas, dieses Rezept kann nach Geschmack mit verschiedenen Bohnensorten zubereitet werden, z.B. Kidney Bohnen. Für 4 Personen empfehlen wir ca. 200 g Bohnen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Welche Bohnen?.....und wieviel???
Liebe enibas, dieses Rezept kann nach Geschmack mit verschiedenen Bohnensorten zubereitet werden, z.B. Kidney Bohnen. Für 4 Personen empfehlen wir ca. 200 g Bohnen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
lecker