Bohnensauce mit Vollkornteigwaren
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich zubereiten. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen abgießen, das Wasser aufheben.
- Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe anschwitzen, mit ein kleines bisschen Bohnen-Wasser aufgiessen. Butter, Salz, schwarzer Pfeffer und vielleicht Tabasco hinzufügen. Mit dem Handmixer gut verquirlen und mit dem übrigen Wasser aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Saft einer Zitrone erst hinzufügen, wenn die Sauce verwendet wird.
- Die Nudeln al dente machen und gemeinsam mit der Sauce auf Teller anrichten.
- Dazu passt ein Radiccio-Blattsalat mit Petersilie, Schnittlauch, Radieschen, Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 130 ml Olivenöl
- 125 g Butter
- 0.5 TL Honig
- Wasser
- Zitrone (Saft)
- Chilischote oder Tabasco
- Pfeffer
- Breite Vollkornbandnudeln
- 200 g Bohnen (z.B. Kidney Bohnen)