Bohnen-Gemüse-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Jungzwiebel (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt, mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe (hell)
  • 100 g Getrocknete (Kidney-)Bohnen eine Nacht lang eingeweicht
  • 75 g Zucchini; in Scheibchen geschn.
  • 75 g Prinzessbohnen; kleingeschn.
  • 100 g Paradeiser; abgezogen und in Stückchen geschnitten
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • 25 g Kurz Makkaroni a. Vollweizenmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Ingredienzien für 4-6 Leute.
  3. Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Ingredienzien (also einschliesslich der Bohnenkerne) gut im voraus kochen. Doch wenn zu Beginn die frischen Gemüse, die Küchenkräuter sowie die Makkaroni dazugegeben wurden, sollte sie nicht noch mal aufgewärmt werden.
  4. In einem großen Kochtopf mit schwerem Boden die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl 3-4 min weich weichdünsten.
  5. Die Gemüsesuppe und die ausführlich abgetropften Bohnenkerne zufügen, aufwallen lassen und 20 Min. blubbernd machen. Die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Später die Zucchini, die Bohnenschoten und die Paradeiser hinzfügen, das Paradeismark darunterrühren und weitere 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  6. Kräftig mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Basilikum, 2El von der Petersilie sowie die Makkaroni zufügen und noch mal 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
  7. Mit der übrigen Petersilie überstreuen und sehr heiß zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 2620
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bohnen-Gemüse-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bohnen-Gemüse-Eintopf