Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Blutwurst
  •   3 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Prise Majoran
  •   3 EL Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 4 Stk. Kartoffeln (groß)
  •   2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anrösten. Blutwurst von der Haut befreien, schneiden, zum Zwiebel geben und mit rösten.
  2. Knoblauch pressen, kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne (mit 2 EL Rapsöl) beidseitig anbraten.
  3. Das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben nach Geschmack mit Salz verfeinern.

Tipp

Zum Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben passen sehr gut "Retzer Salzgurken" und auch Gurkensalat.

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3 Kommentare „Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben“

  1. marwin
    marwin — 5.7.2022 um 11:54 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. Nikkala
    Nikkala — 24.1.2018 um 11:11 Uhr

    Lieber Ewaldi!Danke für deinen Kommentar. Die Kartoffel kann man natürlich kleiner schneiden oder überhaupt einen Erdäpfelschmarrn zubereiten. Dazu wird Zwiebel geröstet, die gekochten geschälten Zwiebel zerstampft und anschließend mit dem Röstzwiebel vermengt, gesalzen und gepfeffert.

  3. ewaldi
    ewaldi — 24.1.2018 um 06:02 Uhr

    ich habe die Kartoffel kleiner geschnitten und mit den Gröstl vermengt

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