Rhabarber säubern, spülen und in 4 cm lange Stückchen kleinschneiden. Mit Ahornsirup begießen und abgedeckt eine halbe Stunde Saft durchziehen lassen. Daraufhin den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 bis 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abgekühlt stellen. Himbeeren im Bratensud aufwallen lassen, zu Püree machen, durch ein Sieb aufstreichen und abgekühlt stellen. Crème fraîche mit Likör mischen, abgekühlt stellen. Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Germ, ein Achtel l lauwarmem Leitungswasser mischen. Salz und Eier darunter geben und den Teig 1500 cmin. aufgehen lassen. Daraufhin im heissen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4 Portionsteller auftragen, Crème fraîche drumherum tropfen. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis in die Mitte setzen, mit Rhabarberstücken aufbrezeln und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.
lecker