Blinis mit Fünfkornflocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Flocken, Milch und Wasser in eine geeignete Schüssel geben und eine halbe Stunde kochen ausquellen.
  2. Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und durch Rühren mit dem Quirl auflockern.
  3. Zusammen mit Saurer Schlagobers zur Flockenmasse Form, mit dem Handmixer durchmixen.
  4. Bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen.
  5. Wenig Fett in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  6. Menge esslöffelweise in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
  7. Blinis zum Warmhalten bei 70 °C in das Backrohr stellen.
  8. Tipp: mit Crème fraîche, Hüttenkäse beziehungsweise geräuchertem Lachs zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blinis mit Fünfkornflocken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blinis mit Fünfkornflocken