Blinis mit Fünfkornflocken
Zubereitung:
- Flocken, Milch und Wasser in eine geeignete Schüssel geben und eine halbe Stunde kochen ausquellen.
- Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und durch Rühren mit dem Quirl auflockern.
- Zusammen mit Saurer Schlagobers zur Flockenmasse Form, mit dem Handmixer durchmixen.
- Bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen.
- Wenig Fett in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Menge esslöffelweise in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Blinis zum Warmhalten bei 70 °C in das Backrohr stellen.
- Tipp: mit Crème fraîche, Hüttenkäse beziehungsweise geräuchertem Lachs zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Fünfkornflocken
- 100 ml Milch
- 200 ml Wasser (heiss)
- 100 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 TL Meersalz
- 1 Tasse(n) Trockenhefe
- 100 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 20 g Kokosfett