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Blinis mit Fünfkornflocken

Zubereitung:

  1. Flocken, Milch und Wasser in eine geeignete Schüssel geben und eine halbe Stunde kochen ausquellen.
  2. Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und durch Rühren mit dem Quirl auflockern.
  3. Zusammen mit Saurer Schlagobers zur Flockenmasse Form, mit dem Handmixer durchmixen.
  4. Bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen.
  5. Wenig Fett in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  6. Menge esslöffelweise in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
  7. Blinis zum Warmhalten bei 70 °C in das Backrohr stellen.
  8. Tipp: mit Crème fraîche, Hüttenkäse beziehungsweise geräuchertem Lachs zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Fünfkornflocken
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Wasser (heiss)
  • 100 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Tasse(n) Trockenhefe
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 20 g Kokosfett