Den Zucker, die zerlassene Butter und die Eier sehr gut schaumig schlagen. Den Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und das Obst so auflegen, sodass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
Den Obstkuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.
Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.
Ich schlage eier und zucker dickschaumig auf und gebe dann langsam die zerlassene, handwarme butter dazu.
Cerusela — 7.7.2016 um 12:04 Uhr
der Kuchen geht so einfach und schnell, ich habe ihn für's Büro zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der war binnen Minuten weg!
Cecilia — 11.11.2015 um 18:40 Uhr
uuh, ein heftiger kuchen ..
Siegi St — 18.7.2018 um 19:14 Uhr
Warum bloß die Butter zerlassen, was bewirkt das im Teig, wenn die Butter flüssig ist, wer hat es schon genau nach Angaben gemacht, wäre sehr interessant zu wissen, ob er dann so aussieht wie auf dem Foto.
Huma — 16.9.2020 um 09:15 Uhr
Belege den Obstkuchen am liebsten mit Marillen und diese tauche ich kurz mit der Unterseite in Mehl, damit sie nicht in den Teig versinken.
Ich schlage eier und zucker dickschaumig auf und gebe dann langsam die zerlassene, handwarme butter dazu.
der Kuchen geht so einfach und schnell, ich habe ihn für's Büro zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der war binnen Minuten weg!
uuh, ein heftiger kuchen ..
Warum bloß die Butter zerlassen, was bewirkt das im Teig, wenn die Butter flüssig ist, wer hat es schon genau nach Angaben gemacht, wäre sehr interessant zu wissen, ob er dann so aussieht wie auf dem Foto.
Belege den Obstkuchen am liebsten mit Marillen und diese tauche ich kurz mit der Unterseite in Mehl, damit sie nicht in den Teig versinken.