Obstkuchen

Zutaten

  • 250 g Zucker (bei süßem Obst etwas weniger)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 310 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Obst (z.B. Marillen, Erdbeeren etc.)
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Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Zucker, die zerlassene Butter und die Eier sehr gut schaumig schlagen. Den Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Dann das Backpulver unter das Mehl
    mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und das Obst so auflegen, sodass Haut oder Schale nach unten schauen.
    Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
  4. Den Obstkuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.

Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare86

Obstkuchen

    • cakepop86
      cakepop86 kommentierte am 23.07.2015 um 18:34 Uhr

      Ich schlage eier und zucker dickschaumig auf und gebe dann langsam die zerlassene, handwarme butter dazu.

      Antworten
  1. Cerusela
    Cerusela kommentierte am 07.07.2016 um 12:04 Uhr

    der Kuchen geht so einfach und schnell, ich habe ihn für's Büro zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der war binnen Minuten weg!

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.11.2015 um 18:40 Uhr

    uuh, ein heftiger kuchen ..

    Antworten
  3. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 18.07.2018 um 19:14 Uhr

    Warum bloß die Butter zerlassen, was bewirkt das im Teig, wenn die Butter flüssig ist, wer hat es schon genau nach Angaben gemacht, wäre sehr interessant zu wissen, ob er dann so aussieht wie auf dem Foto.

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 16.09.2020 um 09:15 Uhr

    Belege den Obstkuchen am liebsten mit Marillen und diese tauche ich kurz mit der Unterseite in Mehl, damit sie nicht in den Teig versinken.

    Antworten
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