Obstkuchen

Zutaten

  • 250 g Zucker (Bei süßem Obst etwas weniger)
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 310 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Obst (z.B. Marillen, Erdbeeren etc.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Obstkuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Zucker, die zerlassene Butter und die Eier sehr gut schaumig schlagen. Den Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Dann das Backpulver unter das Mehl
mischen und vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und das Obst so auflegen, daß Haut oder Schale nach unten schauen.
Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.

Den Obstkuchen bei 180°C im Backofen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Für den Blechkuchen können Sie auch andere Obstsorten verwenden, z.B. Marillen, Beeren, Zwetschken, Pfirsich usw.

Für den Obstkuchen besonders saftiges Obst gefroren verwenden, da es sonst zusammenfällt.

  • Anzahl Zugriffe: 180059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare85

Obstkuchen

    • cakepop86
      cakepop86 kommentierte am 23.07.2015 um 18:34 Uhr

      Ich schlage eier und zucker dickschaumig auf und gebe dann langsam die zerlassene, handwarme butter dazu.

      Antworten
  1. Cerusela
    Cerusela kommentierte am 07.07.2016 um 12:04 Uhr

    der Kuchen geht so einfach und schnell, ich habe ihn für's Büro zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der war binnen Minuten weg!

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.11.2015 um 18:40 Uhr

    uuh, ein heftiger kuchen ..

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 25.01.2018 um 14:20 Uhr

    Ich nehme weniger Zucker,Obst ist ohnehin süß.

    Antworten
  4. Jana4508
    Jana4508 kommentierte am 23.08.2017 um 14:28 Uhr

    Ich habe 120g Birkenzucker und 50g Rohrzucker verwendet. Also insgesamt 170g - mir scheint das ausreichend. Habe Zwetschen als Belag verwendet und noch Zwtschkenmarmelade auf den Teig getan UND noch Streusel obendrauf gekrümelt. Schmeckt sehr gut. Werd ich sicher wieder machen :-) Das Verhältnis von Arbeit zu Ergebnis ist einfach toll!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen